失职失责、欺上瞒下 安徽扬子鳄国家级自然?;で笆鼗ふ摺北渖怼捌苹嫡摺?/h2>

作者:董瑞强 2019-05-12 10:30  

扬子鳄?;で悠?02公顷被泾县开发区侵占,扬子鳄栖息地破坏严重。

(图片来源:生态环境部)

经济观察网 记者 董瑞强 5月11日,中央第三生态环保督察组向安徽省委、省政府反馈“回头看”及专项督察情况。去年11月14日至17日,督察组对安徽扬子鳄国家级自然?;でㄏ鲁?ldquo;扬子鳄?;で?rdquo;)现场督察发现,扬子鳄?;で悠?02公顷被泾县开发区侵占,扬子鳄栖息地破坏严重。

督察指出,安徽省林业厅作为安徽扬子鳄国家级自然?;で男姓鞴懿棵藕椭苯庸芾淼ノ?,未深刻汲取甘肃祁连山国家级自然?;で肪澄侍饨萄?,失职失责,不作为、乱作为,长期遮掩隐瞒侵占?;で奈シㄊ率?,致使?;で黄苹滴侍饩猛喜痪?,?;で诖笃值乇换?。

此外,泾县党委、政府在党的十八大以后,继续在?;で谖ス娓憧⒔ㄉ?,也多次隐瞒侵占?;で奈侍?,?;で磺终嘉侍庖恢钡貌坏浇饩?。

早在1986年7月,扬子鳄自然?;で捅还裨号冀壹蹲匀槐;で?,主要?;ざ韵笪镒遇捌淦芟⒌?。2009年9月,国务院批准调整扬子鳄?;で?,同年12月,原环保部公布了调整后的?;で婊?、范围、功能分区和规划图。

2010年3月,?;で芾砭衷谌粘Q不な狈⑾直;で汇乜⑶终?,2011年6月,管理局将?;で磺终记榭鱿蛟×忠堤髁吮ǜ?。2011年9月,原省林业厅与泾县政府就?;で涂⑶呓缥侍馍米源锍尚?,即双坑片区“移址?;?rdquo;方案,未向省政府报告,也未向相关职能部门通报;同年10月,原省林业厅完成?;で悠苯缌⒈旯ぷ?,将泾县开发区违法占用的区域全部划至?;で缤?。

但此次督察发现,安徽省林业部门对上级主管部门的整改要求置之不理,落实中央环保督察整改要求走过场,对侵占问题长期隐瞒。

2015年5月,原国家林业局等十部委联合发文要求,“严格自然?;で段Ш凸δ芮髡?,擅自调整的,要责令限期整改,恢复原状,并追究相关单位和人员的责任”。

但原安徽省林业厅只将文件转发,未对擅自调整?;で段У男形姓?,导致?;で诳⒔ㄉ栊形中嬖?。2015年5月以后,泾县开发区在扬子鳄?;で诵那谟治ス娼ㄉ?1个项目。2017年4月,原国家林业局发文要求对国家级、省级自然?;で磕曛辽倏?次全面综合考核评估和监督检查,但原省林业部门不予落实,至督察时未对扬子鳄?;で构喙毓ぷ?。

事实上,2017年7月中央环保督察反馈就指出,扬子鳄?;で诖嬖谖ス娼ㄉ柘钅康奈侍?。安徽省整改方案要求,省林业厅等部门要组织对全省自然?;で戎匾δ芮腥媾挪?,明确各生态功能区范围、界限,建立问题清单。

不过,督察发现,原安徽省林业厅未汲取甘肃祁连山国家级自然?;で肪澄侍饨萄?,未落实中央环保督察整改要求,仍未将泾县开发区侵占?;で奈侍馊缡瞪媳ú⒛扇胝姆段?,整改工作不严不实。

在“绿盾2017”“绿盾2018”等国家级自然?;で喽郊觳樽ㄏ钚卸?,原环保部对泾县开发区侵占扬子鳄?;で阄唤辛送ū?,并下发《安徽省国家级自然?;で8屑嗖庵氐阄侍馇宓ァ?,其中包含泾县开发区侵占?;で奈侍獾阄?,要求进行核查。

但?;で芾砭衷诨馗春瞬榍榭鍪?,仍表示“根据?;で缱?,不在?;で?rdquo;,遮掩隐瞒相关情况。2017年9月,?;で芾砭纸乜⑶终急;で泄厍榭鲈俅蜗蛟×忠堤辛耸槊姹ǜ?,但原省林业厅仍未采取任何措施,继续隐瞒不报。

版权声明:本内容系经济观察网独家原创,经济观察报社版权所有。未经授权,禁止转载。

董瑞强经济观察报记者

大环保新闻部记者
关注国家工业、环保领域产业政策,重点关注钢铁行业、电商、环保、新能源、高端智库等相关方向。擅长深度报道和人物专访。

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕

BBIN台湾厅酒店_BBIN台湾厅官方网站_BBIN台湾厅最新网址 阿里启动香港上市| 知名教授分尸女生| 储蓄率全球最高| 俄向叙增派武器| 徐冬冬发文| 巴中百年古塔被烧| 储蓄率全球最高| 天猫双11狂欢夜| 小唐尼回归钢铁侠| 自如现针孔摄像头|