本来生活网2018财年实现全年盈利,2019年计划盈利1亿元

作者:任晓宁 2019-05-11 14:31  

本来生活对外公开称,2018年,本来生活C网全面盈利。之前在2017年,本来生活曾实现单月盈利。

(图片来源:全景视觉)

经济观察网 记者 任晓宁 5月10日,本来生活对外公开称,2018年,本来生活C网全面盈利。之前在2017年,本来生活曾实现单月盈利。

本来生活创始人喻华峰是在本来生活2018财年年会上公布的盈利消息。他说,2019年,本来生活C网要冲击1个亿的盈利目标。本来果坊在去年5个月盈利的基础上,整体向18财年的C网看齐,基本实现全年盈利。微特派要保障第五个年头实现盈利。本来鲜成熟店90%实现盈利。

当前,本来生活除了在线网站外,已经有了多个业务。

本来果坊是其运营线上水果批发和线下配送业务。成立于2015年。去年果坊实现5个月盈利。

微特派本来生活旗下一家电商物流服务商,客户包括唯品会、当当等。微特派连续第四年盈利。

本来鲜成立于2017年7月,业务模式主要是新零售模式,开设线下体验店和社区连锁店。目前本来鲜做了300家店,同时,去年本来鲜也上线了升级版的二代店。今年春节之前,二代店在上??际缘?。

喻华峰认为,目前生鲜行业看似“红海”,其实还有巨大机会。他说,服装、3C(等产品)线上渗透率已经30~40%了,但是生鲜的渗透率不到3%。并且,生鲜市场规模有5万亿,几乎没有天花板。与这个巨大的规模不相称的,是高度的碎片化,即使龙头企业,与占得份额不到百分之零点几,与行业具有的规模是极不匹配的。

“对于生鲜来说,很多人认为是片红海,其实我的看法是这个市场还远远没有开始竞争,也就是大家打仗还没有接上火。”

本来生活是一家老牌生鲜平台,曾凭借“褚橙”一炮打响。在生鲜行业多次洗牌过程中,本来生活活了下来,并且在去年盈利。喻华峰说,原因在于其2016年完成C轮融资后调整了整个策略。当时融资完成后,本来生活一方面要求C网开始盈利,另一方面开始筹备线下。最终活; 下来,并在2018年实现全年盈利。

喻华峰说,生鲜是一条漫长的赛道,是一场马拉松,它不是百米短跑,在这个领域想跑快、想轻松地跑是不可能的,这个行业特点就是重,而且会越来越重。他认为,现在还是埋头苦干期,希望2022年,可以在这个巨大的市场开始狂奔。

2019年,本来生活将聚焦三个方面,第一个是战略聚焦,第二个是全面进化,第三个是扩大盈利。战略聚焦围绕两个进行聚焦。新零售:O2O+B2C,本来生活网+本来鲜;供应链:本来果坊+微特派,即商品+物流。扩大盈利包括本来生活C网、本来果坊、微特派、本来鲜等业务的盈利。

版权声明:本内容系经济观察网独家原创,经济观察报社版权所有。未经授权,禁止转载。

任晓宁经济观察报记者

TMT新闻部记者
关注并报道TMT(科技、传媒、通信)领域重大事件,擅长行业分析、深度报道。
联系邮箱:renxiaoning@eeo.com.cn
微信号:457997197

相关热门新闻

请点击添加到主屏幕

BBIN台湾厅酒店_BBIN台湾厅官方网站_BBIN台湾厅最新网址 西甲| 王一博| 迅雷| 联盟之魔王系统| 国足出征马尔代夫| 手机计算器阵亡| 天龙八部| 百度糯米| 匆匆那年| 李嫣晒爬山照|